domingo, julio 02, 2006

A tomar té


El té es una de las bebidas que mejor combina con las comidas. Así como los vinos se seleccionan para armonizar con ciertos platos, los tés se pueden tomar para acompañar menús dulces o salados. Aquí algunas sugerencias apropiadas:

Desayuno simple (pan queso, mermelada): Ceylán, Assam, Darjeeling

Desayuno inglés (huevos fritos, jamón): Ceylán, Lapsang Souchong

Comidas saladas ligeras (ensaladas, por ejemplo): Ceylán, Tés Verdes, Oolong

Comida picante: Té de Jazmín, Lapsang Souchong, Tés Verdes, Oolong

Quesos fuertes: Lapsang Souchong, Earl Grey, Tés Verdes

Pescados: Oolongs,cualquier té ahumado, Earl Grey

Carne y caza: Earl Grey, Lapsang Souchong, Té de Jazmín

Aves: Darjeeling, Té de Jazmín

A la hora de once: todos los té, menos los verdes

Después de la comida: Té blanco, Oolong, Darjeeling

1 Comments:

Blogger . said...

Adoro el té y tus sugerencias son exquisitas!
Muy interesante tu blog!

lunes, abril 27, 2009 4:31:00 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home